Grande propriété, à Vandoeuvres - Canton de Genève

Cette maison de maître est conçue en L autour d’une cour d’entrée aditionnée d’une maison de service. L’intérieur de la maison est articulé autour d’une entrée octogonale. Les plans des niveaux et les détails de façades ont été tracés selon la géométrie harmonique dans la pratique des proportions musicales que l’architecte Palladio utilisait pour insuffler l’harmonie et bien sur avec les proportions du Nombre d’Or.

L’ensemble de la maçonnerie est en terre cuite et les dallages en planchers de hourdis. Les revêtements extérieurs sont à la chaux artisanale et la couverture en bardage bois. Les dallages de sous-sol ont été réalisés sans béton. Tous les bâtiments ont été spécialement équipotentialisé par les ferraillages et dotés d’une mise à terre écobiologique.

   

Le projet est implanté d’après les données géobiologique du terrain sur la zone la plus énergétique et évite les courants de dicontinuité et les veines d’eaux souterrainnes visibles sur le plan ci-contre.

Mandat d’architecte écobiologiste réalisé en pool avec le bureau Erbeia, à Vandoeuvres